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Oppa visita Elevado: um café/bar inspirador em Santa Cecília

Santa Cecília é um dos bairros paulistanos mais bacanas do momento. A mistura de centro com Higienópolis tem um apelo que há muito tempo o público da cidade buscava: bons restaurantes e cafés, apartamentos localizados próximos ao metrô e uma vida noturna agitada na medida certa. E, para melhorar, a ocupação pública do Elevado Costa e Silva, famoso Minhocão, agitou ainda mais o bairro.

Com todo esse movimento, surgem estabelecimentos que acompanham e fomentam ainda mais o entorno. O Elevado é um deles. O espaço multifunção é café, bar, local para exposição de artes, fanzines e marcas de pequenos produtores. A instalação é encantadora e respira história e cultura. Dá para sentir, ao chegar na porta, que ali coisas incríveis acontecem.

O antigo galpão ao lado do famoso Elevado Costa e Silva já foi um salão de cabeleireiros e até um bingo e hoje é a moradia do café que busca apresentar uma proposta diferente, começando mesmo pela escolha arquitetônica: uma grande área aberta, pé direito alto e uma janela que recebe muita luz do sol nos fins de tarde. A ideia é que as pessoas pensem sobre o entorno e a ocupação da cidade.

“O Elevado tinha essa vocação de ser um café bar e, com o tempo, entendemos que podemos abrigar muita coisa, além das exposições. Hoje, por exemplo, a gente faz oficinas de dança, design , encadernação com bordado, festas diferentes, karaokê e alguns eventos de música experimental”, conta Guilherme Falcão, responsável pela produção cultural do Elevado.

Composição do espaço

O Derek Fernandes é um dos sócios fundadores e, como arquiteto, foi responsável pelo projeto. Foram usadas muitas referências de lugares que viram em pesquisa pela Europa e também inspirações brasileiras: algo simples, que ocupasse sem intervir. Os móveis são de chapa de compensado e foram produzidos por eles mesmos. As cadeiras, poltronas e o sofá foram garimpados ao longo do tempo.

Identidade da marca

Entre designers e arquitetos, o resultado é desenho de qualidade em todos os sentidos. Além do interior, a identidade da marca ganhou um conceito que fecha toda a proposta com primor. Guilherme Falcão criou uma marca simples e clean, com a brincadeira da escada: a palavra Elevado quebrou-se de maneira que remete ao movimento de subida. Não só em razão do Minhocão, mas também por se estabelecerem no segundo andar do galpão.

Divulgação de marcas

As estantes expositoras divulgam o trabalho de produtores que fogem das largas escalas de produção. Ali, os clientes encontram opções qualificadas de temperos, vasos com plantas, luminárias e muito mais. Encontramos muito trabalho manual, peças inovadoras e apresentação impecável das marcas Maria Botânica, Primeira Folha, Eduardo Sancinetti, P de Pimenta e Estúdio Risco.

O que é design para vocês?

Para finalizar, queríamos entender como eles definem design, o ponto em comum que permeia todas as facetas do estabelecimento. “Design é o modo que a gente tem de ocupar o espaço que vivemos da melhor forma, criando objetos, espaços e comunicação que representa o que pensamos e o que queremos passar às outras pessoas.”, diz Guilherme. E Derek completa: “Design é interpretação e intermediação, é a oportunidade de dar forma a uma mensagem. Além disso, fala sobre relacionamento em todas as suas esferas.

Derek Fernandes, sócio fundador do Elevado

Também se encantou? Assista o vídeo e conheça mais sobre o Elevado SP.

 

Rua Dr. Albuquerque Lins, 489 – Santa Cecília – SP

Terça a domingo das 13h às 19h

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